Стоит разместить этот рецепт в интернете, сразу со всех сторон замечания: «Это же жаркое!», «Это же рагу!», «Это же гуляш!», «Соус – это французское слово». И только настоящий кубанец при слове «соус» вспомнит вкуснейшее блюдо, в котором юшки (бульона) ничуть не меньше, чем мяса и картошки. Суп – не суп, жаркое – не жаркое… Соус! Наш, старинный, казачий.

Куриное мясо нарезать кусочками и слегка обжарить с двух сторон. Картофель нарезать крупно (на 4 части) и тоже обжарить (можно и не обжаривать, кто как любит). При желании можно добавить любые овощи: баклажаны, болгарский перец, морковь, чеснок. Все сложить в кастрюлю или казанок, сверху положить обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить бульоном или просто кипятком. Тушить до готовности. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью.