Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 16.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Соблюдайте правила благоустройства

№184, 17.12.09

В  соответствии  с решением первой общепоселковой конференции жителей поселка Кучугуры, 4 декабря административной комиссией Фонталовского сельского поселения проведен рейд по проверке  соблюдения  правил  благоустройства, санитарного содержания  населенных пунктов  на территории  Фонталовского сельского поселения. В результате обхода на 11 человек составлены протоколы за нарушение  правил  хранения стройматериалов и захламление придомовой территории и другие правонарушения, а также самовольного строительства и  несвоевременную  оплату за вывоз твердых бытовых отходов. Нарушителей обязали явиться на заседание административной комиссии в администрацию Фонталовского сельского поселения. В ходе рейда также выяснилось, что многие жители  поселка не знают правила благоустройства и санитарного содержания своих подворий. Предлагаем жителям ознакомится с основными  положениями  Закона Краснодарского края об административных правонарушениях и  решения  сессии Фонталовского сельского поселения  № 143  от 12.09.2007 года «Правила  благоустройства, санитарного содержания населенных пунктов на территории Фонталовского сельского поселения Темрюкского района».

Правила  уборки  и  содержания  территорий

Уборка контейнерных площадок  производится ежедневно, а дезинфекция – еженедельно, выгребные ямы  очищаются  при их  заполнении на 2/3 объема, но не реже одного раза в 6 месяцев. Вывоз мусора и нечистот  из домовладений  производится  предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и ведомствами, имеющими специальный транспорт, по плановой системе  в соответствии с графиком, согласованным с  администрацией. Для проведения повсеместной  периодической  генеральной уборки населенных  пунктов,  устанавливается санитарный день – каждая пятница (с 6.00 часов до 18.00 часов).

Уборку парков, скверов  с прилегающими к ним территориями, кладбищенских территорий, свободных  земельных участков производит МУП ЖКХ «Новое дело»  по заявкам  администрации  поселения при условии гарантированной оплаты. Другие территории убираются  организациями, учреждениями,  домовладельцами, арендаторами и застройщиками, в  ведении которых  они находятся. Предприятия, учреждения и организации,  независимо от форм собственности, а также  индивидуальные  владельцы  жилых домов обязаны убирать ежедневно в течение всего дня  прилегающие территории в длину в пределах  границ их участков,  в ширину до средины улицы, площади, переулка, проезда, а при односторонней застройке в пределах  15 метров по всему периметру.        

Администрация осуществляет контроль за  содержанием в чистоте объектов с соблюдением  установленного санитарного порядка на территории, прилегающей к павильонам,  киоскам, палаткам, торговым трейлерам,  рекламным установкам на расстоянии 15 метров  по периметру руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо  от формы собственности, физическими  лицами – владельцами  торговых точек. Собственники упомянутых точек  обязаны установить возле павильона, киоска, палатки, трейлера   урны для мусора,  следить за их состоянием и наполняемостью.

Запрещается:

Сорить на улицах и площадях, в местах торговли и других  общественных местах.  Расставлять тару  с  мусором и пищевыми отходами в неустановленных местах. Выливать  ЖБО на придворовой территории  и улице. Использовать для этого  колодцы,  водостоки ливневой канализации, а также  пользоваться поглощающими ямами  и закапывать бытовой   мусор и нечистоты в землю. Предприятиям, организациям  и  населению – сбрасывать  в  водоемы бытовые  и производственные  отходы, загрязнять воду. Устройство  местной канализации разрешается  только с согласования и выполнения условий, выданных органами Госсанэпиднадзора и  администрацией поселения. Производить засыпку  недействующих колодцев  бытовым  мусором и использовать  их как ямы для складирования  бытовых отходов. 

Выгружать вывозимый со строек  домовладений строительный мусор и  грунт, в каких бы то ни было местах, закапывать в землю. Сваливать  и хранить песок, глину, дрова, другие строительные материалы на тротуарах и прилегающих к домам территориях  без оформления  договоров с предприятиями ЖКХ. Сжигать промышленные и бытовые отходы,  мусор, листья, обрезки деревьев на улицах  и площадях, в скверах и на бульварах, цветниках и  во дворах  предприятий,  организаций и индивидуальных  домовладений, свалках и т.д.

Содержать домашний скот и птицу в помещениях,  неотвечающих  санитарно-техническим  требованиям,  а также размещать  их ближе 25 метров  от жилых   помещений, детских дошкольных учреждений, школ,  кухонь,  водопроводов,  без соответствующих разрешений органов  местного самоуправления,  выпускать  их на улицу и территории газонов, парков.

Купать собак в водоемах  и местах, отведенных   для  массового купания, выгуливать собак  в парках, скверах,  на  бульварах без намордника. Возводить к киоскам, палаткам  различного рода пристройки, козырьки, навесы,  не предусмотренные  согласованными проектами. Сметать  мусор  на проезжую  часть  и в колодцы  ливневой канализации.

Выписка из решения 29 сессии Фонталовского сельского поселения Темрюкского района 1 созыва от 12.09.2007 г. 3 143.