Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Давайте работать вместе

№184, 17.12.09

Выборы в Совет Фонталовского сельского поселения депутатов второго созыва прошли. Наступило время для нас, народных избранников, приступить к непосредственному исполнению своих обязательств и обязанностей. Сергей Константинович Чапов  уже знаком односельчанам по работе в составе депутатов прежнего созыва, а с октября он вновь приступил к работе, но уже в качестве председателя Совета и сразу решил поделиться своими планами.

– Для начала хочу от имени всех депутатов выразить благодарность всем избирателям, отдавшим свои голоса за наши кандидатуры. Благодаря вам мы сможем продолжить уже начатую работу и взяться за новые дела.

В состав Совета избрано 20 депутатов: пятеро – жители поселка Юбилейный, девять человек – из поселка Кучугуры, двое представляют поселок Волна Революции, четверо – станицу Фонталовскую. Среди депутатов одинадцать мужчин и девять женщин.

За два прошедших месяца депутаты определились с приоритетами в работе и, ориентируясь на личные интересы, вошли в составы постоянных депутатских комиссий. Избраны председатели комиссий: комиссию по вопросам агропромышленного комплекса возглавил Г.А. Павлов, комиссию по вопросам экономики, бюджета, финансов, налоговой политике – Н.С. Верещагина, комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – Н.А.Семенов, комиссию по вопросам законности, правопорядка, связям с общественностью и средствами массовой информации – С.И. Мамедов, комиссию по вопросам социальной защищенности населения, здравоохранения, образования, культуры, спорта и делам молодежи – Ю.А.Вакуленко.

Определено, что каждую пятницу депутаты по утвержденному графику будут вести прием граждан с 10 до 12 часов в поселке Кучугуры и Юбилейный  в помещениях советов ветеранов (здания администраций агрофирм), в станице Фонталовской – в здании администрации поселения.

В настоящее время основным вопросом деятельности Совета является работа по формированию и утверждению бюджета поселения на 2010 год. Ни для кого уже не секрет, что Федеральный закон о местном самоуправлении предусматривает совершенно другое формирование бюджета сельского поселения. Если раньше средства для осуществления своих полномочий администрация поселения получала из вышестоящих бюджетов, то сейчас деньги для решения своих нужд мы с вами, дорогие односельчане, зарабатываем сами. Поэтому и потратить эти деньги мы должны наиболее оптимальным способом. Бюджет должен быть утвержден до конца 2009 года, времени осталось мало. Проект готов, но нужно учесть предложения и пожелания, поступившие в ходе общественных слушаний состоявшихся 7 декабря. На прошедших за это время сессиях были обсуждены многие вопросы: изменения в Уставе поселения, уточнения в бюджете 2009 года, изменения в размерах некоторых налогов, утверждены новые тарифы и стоимость услуг ЖКХ. Заканчивается работа над перечнем основных вопросов, планируемых к рассмотрению на сессиях в будущем году.

Безусловно, мы приложим все силы для того, чтобы  ни один из главных вопросов жизни поселения не прошел мимо нашего внимания. Но сделать это без помощи всех жителей, без ваших подсказок и советов будет значительно сложнее. Пользуясь возможностью, обращаюсь к читателям газеты, ко всем жителям поселения: давайте работать вместе, давайте вместе будем делать нашу жизнь в поселении достойной.