Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Молодость, сила, ловкость, кураж

№181, 12.12.09

Вот все что нужно, армрестлинг – для нас!

Армрестлинг – это наш национальный вид спорта (несмотря на то, что придумали его американцы и до недавнего времени были его законодателями).

Он наш, потому что русские занимались им всегда и везде еще с незапамятных времен.

В детских садах и школах, техникумах и институтах, дома и на работе, когда не было больше слов, спорщики усаживались друг перед другом за стол, ставили локоть к локтю, сжимали ладони и, выясняя, кто же все-таки был прав, не подозревали, что занимаются армспортом.

Справедливость восторжествовала, и армспорт в последние годы занял прочные позиции в разряде одного из самых массовых видов спорта. В крупных городах растет количество клубов, где все желающие постигают технику армрестлинга, увеличивается и количество престижных конкурсов и состязаний, на которых выявляются сильнейшие. Темрюк тоже старается шагать в ногу со временем. Совсем недавно в стенах спорткомплекса состоялись городские соревнования по данному виду спорта, стартовавшие в рамках программы «Молодежь Темрюка 2009-2010» и приуроченные к Году молодежи.

Организаторами состязаний выступили муниципальные учреждения  «Молодежный досуговый центр» и спортивный клуб «Барс». Как пояснила директор досугового центра О. С. Гусева, принимая решение провести подобные спортивные соревнования, она и подумать не могла, что армсостязания вызовут повышенный интерес среди спортсменов не только города и района, но и края. Помимо «запланированных» участников соревнований – старшеклассников и студентов городских школ и средних специальных учебных заведений – в Темрюк съехались и профессионалы из г. Славянска-на-Кубани, Тимашевска и Краснодара.

Более сотни участников и болельщиков плотным кольцом окружили бойцов за специальным спортивным снарядом. Соревнования проводились среди профессионалов в двух весовых категориях: до 80 кг и свыше 80 кг. Кроме того, померяться силой могли и любители. Одним из самых трудных поединков была борьба двух финалистов в весовой категории свыше 80 килограммов. Несмотря на то, что «бой» длится всего несколько мгновений, он требует от участников мобилизации всех сил. Так, Валерий Семенов и Дмитрий Качан показали насыщенную и зрелищную игру.

Валерий не уступил ни одному своему противнику и в этом бою одержал безоговорочную победу. «Я занимаюсь армрестлингом с 2004 года, здесь я встретил участников соревнования разного уровня – и это здорово. Я не раз выигрывал различные спортивные конкурсы и сейчас сам тренирую ребят. Спасибо организаторам соревнований за то, что они постарались и провели мероприятие на высоком уровне».

Соперник Валерия –  Дмитрий Качан – также не менее титулованный борец. Дмитрий – темрючанин, учится в политехническом институте в городе Краснодаре. Всего за год занятий армрестлингом, Дима стал спортивной гордостью своего учебного заведения и получил серебряную медаль на престижном турнире «Самсон». «Я увидел, как ребята занимаются армрестлингом и заинтересовался этим видом спорта. Тренера я нашел в Краснодаре,  и очень рад, что участвовать в соревнованиях теперь могу и в своем родном городе. Желаю всем армспортсменам не лениться и больше тренироваться, тогда это даст результаты», – поделился своими наблюдениями серебряный призер соревнований Д. Качан.

Итогом этих увлекательных состязаний стало вручение заслуженных дипломов и наград спортсменам-победителям. Призеры были удостоены завидных подарков: силовые тренажеры и сертификаты на получение мобильного телефона и DVD-проигрывателя. Спортивный интерес молодых темрючан, подогретый такими призами, дал основания полагать, что ряды увлеченных армрестлингом в нашем городе заметно пополнятся, а эти соревнования перейдут в разряд традиционных.