Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 16.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Навели порядок вместе

№181, 12.12.09

Часто горожане жалуются на то, что, дескать, все работы по благоустройству и наведению порядка в основном проводятся на улицах первого района Темрюка. Напрашивается вполне резонный вопрос, а почему бы жителям второго района лично не проявить инициативу и не поучаствовать в субботнике? Городская власть только «за» активное участие жителей города в его жизни и готова прийти к ним на помощь.

Один из администраторов Жанна Ивановна Братчик выступила с предложением провести на подотчетной ей территории не один, а несколько субботников. Заручившись поддержкой руководства МУ «Общественно-социальный центр», Жанна Ивановна приступила к уборке улиц Труда, Матвеева и Марата. В роли  помощников выступили:  администратор  соседнего участка – Сергей Захаров и местная жительница Ольга Фомина. Несмотря на пенсионный возраст и имеющуюся инвалидность, одинокая женщина прониклась участием к ее проблеме – поросшему кустарником цветнику, и наравне с администраторами приняла участие в уборке, прилегающей к ее дому территории. Другие жители улицы, видя происходящее, проявляли живой интерес и, узнав, что порядок наводят для них, присоединялись к собравшимся. Так субботник приобрел массовый характер.

Собранные кучи веток и мусора планируется вывезти при помощи трактора, который выделит городское хозяйство. Как сказала Ж. Братчик, все жители улиц поработали на славу, но останавливаться на достигнутом пока рано.

До наступления Нового года  предстоит провести еще не один субботник, довести до конца уборку на улице Труда и привести в порядок улицу Куйбышева. Сегодня жители вычищенных улиц могут вздохнуть с облегчением: раньше заросли деревьев и кустарников были очень привлекательны для бомжей и наркоманов, которые находили в них укрытие. Теперь, благодаря наведенному порядку, эта проблема исчерпана.