Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 16.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Хромая лошадь пожарной безопасности

№181, 12.12.09

Пожар, произошедший 5 декабря в Перми в клубе «Хромая лошадь», не обошелся без человеческих жертв. Каждый день скорбный список пополняется новыми именами. Обсуждение этого события не сходит с полос газет, с экранов телевизоров. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры расследовать степень вины за пожар не только организаторов вечеринки и владельцев клуба, но и чиновников, а также представителей госструктур, включая федеральные. И если по результатам следствия наказать виновных в этой трагедии удастся, то, к сожалению, вернуть к жизни погибших – нет.

Какие меры в связи с трагедией принимаются на местах, а точнее в нашем городе в преддверии череды новогодних праздников? С этим вопросом мы обратились к руководителям городских учреждений.

М. М. Бода, глава Темрюкского городского поселения:

– Скоро Новый год, люди должны отдыхать, но безопасно. Соответствующее распоряжение об обеспечении безопасности темрючан в дни новогодних каникул специалисты горадминистрации уже подготовили.   Руководителям всех городских служб жизнеобеспечения рекомендовано организовать силами сотрудников своих предприятий на время январских праздников круглосуточные дежурства, привести в режим повышенной готовности все ресурсы, предназначенные для локализации и ликвидации возможных аварий, чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Сейчас проводятся проверки соблюдения мер пожарной безопасности в местах массового скопления людей. Одна из первостепенных задач – активизировать работу по проверке  торговых объектов, занимающихся реализацией пиротехнических изделий. Хочу заметить, что подобный порядок действий у нас давно разработан и утвержден, и осуществляется ежегодно. Ведь одна из наиболее важных задач власти – создать для населения комфортные, а главное – безопасные условия  как для работы, так и для досуга.

И. В. Бородин, заместитель начальника ОГПН города Темрюка:

– Сейчас сотрудники нашей службы проводят внеплановые проверки соблюдения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Особое внимание уделяем детским садам и школам. Объявлена предновогодняя  профилактическая операция «Елка». Проверим все торговые объекты, занимающиеся продажей различных пиротехнических средств  на предмет соответствия требованиям безопасности. Хочу обратить внимание руководителей,  что  ответственность за безопасность коллектива учреждения или предприятия целиком и полностью лежит на их плечах. К сожалению, не все владельцы магазинов и руководители организаций понимают всю важность этого вопроса, а ведь именно от их сознательности и зависит жизнь и здоровье темрючан.

Е. А. Гончарова, директор МОУ СОШ N№ 2:

– Во-первых, наша школа оснащена современной пожарной сигнализацией. Во-вторых, еще летом при проведении планового ремонта мы заменили двери на трех пожарных выходах. За каждым из них закреплен дежурный, который в случае необходимости поможет эвакуировать персонал и учащихся школы. Помимо этого мы регулярно проводим разъяснительную работу с преподавателями, учениками и родителями. Отдельно с учащимися каждого класса отрабатываем учебную эвакуацию.

Е. И. Монакова, заведующая детским садом N№ 2 «Маячок»:

– У нас введен усиленный охранный режим. На территорию детского сада разрешен вход лишь родителям малышей. С сотрудниками нашего учреждения проводим тренинги, а для детей организуем музыкальные утренники, посвященные пожарной безопасности. Сотрудники пожнадзора охотно принимают участие в подобных мероприятиях и разъясняют нашим воспитанникам элементарные правила обращения с огнем, организовывают для  детворы увлекательные экскурсии в пожарную часть города. В реализации этих мер мы придерживаемся годового плана.

Т. И. Неведрова, генеральный директор МУ «Темрюкское  городское объединение культуры»:

– Что касается нашего учреждения,  у  нас уже назначены ответственные дежурные на все праздничные мероприятия. Кстати, в этом году все утренники будут проходить в здании кинотеатра «Тамань». В целях противопожарной безопасности ГДК «Северные сады» будет закрыт для проведения в нем массовых мероприятий.  В дни январских каникул там будут работать лишь творческие объединения и кружки. Артисты городского Дома культуры «Северные сады» примут участие в новогодних театрализованных представлениях в здании кинотеатра. Естественно, никаких пироэффектов.