Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 21.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


В гостях у Бонифация, Бусинки, Сени и Фроси

№176, 03.12.09

Погода еще продолжает нас баловать теплыми солнечными деньками. В такие дни можно устроить для всей семьи увлекательное приключение в мир животных, посетив страусиную «Усадьбу» в п. За Родину.

Вы не только познакомитесь со страусами, но увидите павлинов, лесных хорьков и других животных. «Усадьба» выгодно отличается от зоопарков тем, что здесь можно услышать познавательный рассказ экскурсовода, погладить, покормить обитателей и даже с ними сфотографироваться, причем бесплатно.

Итак, пока отправимся в путешествие на страницах газеты. Первые, кто вас встретит, – это африканские страусы. Величавые птицы свободно бегают в вольере и с любопытством рассматривают посетителей, выискивая блестящие вещички. Бусинка получила свое имя от неуемного желания непременно стащить бусы или кольца. Грозный на вид Бонифаций постоянно оберегает Бусинку. Владельцы «Усадьбы» отмечают, что каждый страус имеет свой характер. Если вам повезет, увидите брачный страусиный танец, который напоминает «цыганочку». Увидите и страусиный детский сад. Во время экскурсии вам расскажут много интересных фактов из жизни страусов. Мы не будем раскрывать все секреты, а отправимся к другим обитателям «Усадьбы».

Знакомьтесь – мини-пигг Фрося. В последнее время мини-пигги стали очень популярны. Их держат дома вместо собак. Они очень умные и игривые. Эти вьетнамские травоядные карликовые свиньи весят до 20 кг. Фрося обогнала в весе своих собратьев. Дело в том, что в семье где она раньше жила, Фрося была любимицей и ей ни в чем не отказывали. Она могла часами бегать за хозяевами и выпрашивать сладости, пока те не сдавались перед мольбами Фроси и угощали ее кусочками торта. Как итог - лишний вес. К тому же Фрося к Новому году принесет своим хозяевам подарок - штук 10 маленьких мини-пиггов.

Особое восхищение вызывает енот Сеня. Стоя на задних лапках, он выпрашивает угощение. Сеня по потолку своего вольера передвигается с такой же легкостью, как и по полу. Когда ему дают несколько блюд, он сначала съест сладости, потом мясо и закусит кашей. Затем помоет свою миску. Сеня с удовольствием играет в воде с резиновыми игрушками.

Дети в полном восторге от общения с животными, да и взрослые уезжают с большим запасом положительных эмоций. Стоит подумать об экскурсии всем школьным классом или трудовым коллективом. От такого отдыха никто не останется равнодушным.

Вы заинтересовались обитателями «Усадьбы»? Тогда вперед! Сильвер, Бусинка, Сеня, Фрося и многие другие животные ждут вас.

Экскурсии проводятся в пятницу и субботу по предварительной заявке. Стоимость экскурсии 100 рублей, для детей до 5 лет – бесплатно. Телефон 8(918)-456-06-94, 8(918)311-31-02. «Усадьба» расположена по адресу: п. За Родину, ул. Заводская, 17.