Самые оригинальные вареники готовят в Тамани. На краевом фестивале «Кубанские вареники», проходившем в сентябре в Атамани, дипломом награжден рыбколхоз им. Хвалюна за победу в номинации «За самый оригинальный тематический стол фестиваля». На Темрюкском подворье сотрудники рыбколхоза представили вареники с начинкой из кефали и с начинкой из тушеной капусты с икрой кефали.

Зера Таймазова поделилась секретом приготовления. Начинка из кефали: филе из свежей кефали пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать лук и смешать с рыбным фаршем. Добавить различные спе­ции по вкусу. Для следующего вида начинки потушить нашинкованную капусту с луком, добавить специи и свежую икру из кефали. Довести все до готовности. Вареники с такой начинкой лучше всего заправлять сливочным маслом.