Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 17.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Чиновник чиновнику рознь

№ 173, 28.11.2009

Так уж сложилось в нашей стране, что все чаще термин «чиновник» приобретает негативную окраску. «Мерить всех под одну гребенку» – не объективно, и темрюкские чиновники – на местах опровергают  устоявшийся миф о закостенелости и недальновидности таких кадров.

 Оценивать работы по ремонту жилого фонда, сидя в кабинете и разглядывая лишь документы, сотрудники горадминистрации не привыкли, они предпочитают делать это воочию, непосредственно посещая данные объекты. Всего пару недель назад заместитель главы города И. В. Филиппова лично участвовала в объезде по ходу капремонта многоквартирных домов. Ирина Филиппова внимательно выслушивала представителей подрядных организаций, дотошно осматривала строительные объекты. Причем не только снаружи, но и изнутри, спускаясь в самое «сердце» дома – подвал, где находятся все инженерные коммуникации.

 На этой неделе такую своеобразную «эстафету» личного объезда, перенял исполняющий обязанности заместителя главы Е. П. Пронько. В поле зрения Евгения Петровича  теперь не подвалы, а крыши, которые он лично обследовал. Посетив «дом медиков» по улице Чернышевского, Е. Пронько, пообщался со строителями:

– «Из-за чего задержались с ремонтом крыши?» – поинтересовался исполняющий обязанности заместителя главы.

– «Здесь была «мягкая» кровля, в итоге – только приступили к работе, как отвалился парапет, пришлось восстанавливать, на это и ушло несколько дней», – рассказал один из строителей.

В целом, рабочие пообещали, что с крышей управятся в срок. А вот в многоквартирном доме по улице Набережной крыша уже в порядке, там рабочие даже завершили установку сливных желобов. Теперь представители предприятия «Тепловые сети» приступили к замене вышедших из строя труб.

«Что касается домов входящих в ТСЖ по улице 27 Сентября, то здесь работы по капитальному ремонту завершены. Жильцам или председателю ТСЖ предстоит подписать акт выполненных работ, а предприятию МУП «ТУЖКХ» осуществить технадзор. В доме по улице Ленина, 78 ремонт также движется к финалу, осталось завершить лишь монтаж системы водоотлива. На большинстве домов установлена система стропил под шатровую крышу, и многие из них уже утеплены пленкой. Я оцениваю готовность обследованных мною домов на 80 процентов» – заключил Е. Пронько.

Сухие подвалы, утепленные крыши, обновленные подъезды десяти домов, участвующих в программе по капремонту, хоть и заметно преобразились, увы, не изменили отношения большинства темрючан к жилищному имуществу. Все также, на глаза участников объезда, попадаются пакеты с мусором, брошенные, где попало. Припаркованные машины в метре, а то и на самой детской площадке, разбитые окна на лестничных площадках  подъездов. Если так и дальше пойдет, то судя по всему, по завершению этого капремонта, смело можно будет приступать к новому. Но, увы, все в тех же домах…