Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Учитесь загорать правильно

№29 01.08.19

Польза солнца

Солнечные лучи, включающие в свой спектр ультрафиолетовое излучение, жизненно необходимы нашему организму. Под действием ультрафиолетовых лучей в человеческой коже начинает активно синтезироваться витамин Д, который требуется для нормального усвоения и метаболизма кальция с фосфором.

Солнечные лучи обладают мощным бактерицидным действием. Поэтому болезнетворные бактерии, в том числе находящиеся на нашей коже, под действием солнечного цвета гибнут, что облегчает течение и лечение некоторых заболеваний кожи, вызванных микроорганизмами.

Однако следует помнить, что польза от солнца и искусственных ультрафиолетовых ванн определяется в первую очередь их умеренностью и разумным подходом. Избыток солнечных лучей на коже может нанести непоправимый вред здоровью.

Почему загорать вредно.

Вред солнца обусловлен не-умеренностью применения его полезных свойств и желанием, чтобы польза солнца была реализована в максимально короткие сроки. Большинство людей забывают или не знают, что чрезмерная доза солнечных ультрафиолетовых лучей чревата проблемами со стороны кожи.

Самым грозным заболеванием, которое может развиться при избытке солнца, являются злокачественные опухоли кожных покровов, из которых наиболее опасной является меланома.  Различные виды карцином отличаются менее злокачественным течением, но все равно представляют значительную опасность для жизни и здоровья.

Очень большие дозы ультрафиолетовых лучей приводят к снижению иммунитета, что, кстати, увеличивает риск развития злокачественных новообразований.

Для кого загар наиболее опасен.

Особенно чувствительна к действию ультрафиолетовых лучей  детская кожа. Длительные прогулки под солнцем в детстве увеличивают риск заболеть раком кожи во взрослом возрасте.

Самая высокая интенсивность ультрафиолетовых лучей отмечается с 11.00 до 14.00, в это время загорать вредно, поэтому солнца разумнее избегать.