Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 14.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Премии одарённым и талантливым

№24 27.06.19

 

На фото Ольга Чепелина, Алиса Терещенко, Мария Белова, заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Усатюк. Фото предоставила Ольга Чепелина.

В Краснодаре прошло вручение дипломов обладателям премий администрации Краснодарского края. В числе награжденных одаренные учащиеся и студенты образовательных учреждений культуры и искусства. В 2019 году премий удостоены 50 учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств из восемнадцати муниципальных образований Краснодарского края. В этом списке две воспитанницы Детской школы искусств города Темрюка – Мария Белова и Алиса Терещенко.

Девочки обучаются в Темрюкской школе искусств по классу флейты у  преподавателя Ольги Чепелиной.

– В класс они пришли одновременно в возрасте шести лет, – рассказывает преподаватель Ольга Чепелина. – Алиса чуть старше и крепче в сложении, а Маша  младше, маленькая, худенькая. Уже через пару лет родители поняли, что дети сделали свой выбор в жизни,  музыка вошла в жизнь их семей.

Девочки принимали участие и стали лауреатами  различных краевых, всероссийских, международных, конкурсов. Участвовали в мастер-классах известных российских профессоров в Краснодаре и Москве. Несколько раз по итогам конкурсных прослушиваний участвовали в  творческих сменах Образовательного центра «Сириус» в Сочи,  созданном Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2014 году. 

 В 2017 году Алиса Терещенко получила третью премию на престижном конкурсе «Молодые дарования России». Конкурс проводится один раз в два года, отбираются всего два представителя от региона. Только что преподаватель вернулась из Москвы: ее воспитанница Мария Белова заняла второе место во Всероссийском конкурсе духовых инструментов имени Николая Платонова.

 – В данный момент Алиса в Москве, она – абитуриент самых престижных музыкальных колледжей России: колледжа им. Гнесиных и колледжа при Московской консерватории им.
П.И. Чайковского, где сейчас обучаются несколько моих выпускников, – говорит преподаватель. – А Маша готовит новую программу, чтобы в следующем учебном году принять участие в новых состязаниях. Летом, пока нет школьных занятий, можно ещё больше времени посвятить любимой флейте.