Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 07.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Награду вручили ветерану МВД

№14 11.04.19

 

Председатель районного совета ветеранов Виктор Уженцев вручил медаль ветерану МВД Ивану Гупало.  Фото пресс­-службы ОМВД по Темрюкскому району.

Ветеранская организация ФСБ по Темрюкскому району к 100-летию внутренней и внешней разведки России разыскала всех ветеранов вооруженных сил, ФСБ и правоохранительных органов, чтобы отметить их активность в ветеранском движении, поблагодарить за их службу в разведке и вручить памятную медаль «100 лет Российской разведке».

В список шестнадцати ветеранов различных силовых структур, служивших в разведке в свое время, вошел наш ветеран МВД, подполковник милиции в отставке Иван Гаврилович Гупало, который служил в разведроте командиром отделения в группе советских войск в Германии.

Вручение состоялось в торжественной обстановке, при полном зале личного состава ОМВД России по Темрюкскому району.

Открыл собрание заслуженный председатель ветеранской организации Николай Яковлевич Каунев: «Иван Гаврилович достоин вручения памятной медали. Еще будучи 12-летним подростком, за свое трудолюбие и ответственность он получил свою первую медаль «Лучший животновод России и края». Во время службы окончил курсы разведчиков в разведшколе, за отличное окончание которой Главнокомандующий группы советских войск в Германии П. Кошевой вручил ему грамоту, а по окончании службы командир полка Балдин вручил похвальную Грамоту с занесением его имени в Книгу Почета части навечно. Фотографию у развернутого знамени Иван Гаврилович хранит в своем альбоме. Много наград имеет он за свою службу. К своему 70-летнему юбилею Иван Гаврилович получил высшую награду МВД как член ветеранской организации, активно занимающийся воспитанием молодого поколения, — медаль «За активную работу по патриотическому воспитанию».

Николай Яковлевич отметил, что Иван Гаврилович второй ветеран, кто служил в разведке. В годы Великой Отечественной войны разведчиком в логове врага был майор милиции в отставке, награжденный орденом Славы 3-й степени, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны и медалью «За отвагу» Виталий Андреевич Григорьев. «Мы гордимся тем, что среди нас были, есть и будут такие отважные люди — настоящие офицеры, на которых нужно равняться молодому поколению», — подчеркнул Николай Каунев.

Вручая медаль Ивану Гавриловичу, Виктор Иванович Уженцев, подполковник КГБ в отставке, бывший разведчик, отметил, что наши разведчики всегда проявляли мужество и героизм на различных фронтах войны и в мирное время. Многие погибли, исполняя свой долг. Он пожелал Ивану Гавриловичу доброго здравия, быть всегда оптимистом, уважаемым ветераном как среди личного состава Отдела, так и среди населения. «Живя с Иваном Гавриловичем в одном поселении ст. Голубицкой, могу с уверенностью сказать, что он пользуется авторитетом у народа», — завершил Виктор Иванович.

Иван Гаврилович рассказал, что всегда добросовестно относился к своим обязанностям, и примером для него послужили Герой Советского Сoюза Дмитрий Павлович Горишний и трижды Герой Василий Иванович Головченко. «Мне было 22 года, когда я приступил к обязанностям участкового. Узнав, что на моей зоне обслуживания проживают ветераны войны, которые прошли героический путь к победе, я был очень горд, что мне посчастливилось находиться рядом с такими людьми. Это меня еще больше подстегивало и дисциплинировало в работе», — поделился Иван Гаврилович.

«Желаю вам здоровья, терпения, трудолюбия и добросовестно относиться к порученному делу», — обратился к личному составу Иван Гаврилович.

Зал с замиранием слушал выступающих. Это была не просто встреча, это был настоящий урок мужества для личного состава Отдела МВД России по Темрюкскому району, отметила специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Темрюкскому району, старший лейтенант внутренней службы Дина Куликова.