Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Какие цветы вам нравятся?

№10 14.03.19

 

Первые ирисы, Темрюк. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ».

Мы спрашивали представительниц прекрасного пола, за что они любят весну, какие цветы они хотели бы увидеть в своем первом весеннем букете? В экспресс-опросе участвовали героини праздничного номера. Продолжаем тему сегодня.

Таисия Кванте:

— Очень люблю из первоцветов подснежники за их белоснежную красоту и стойкость к погодным условиям. А из более поздних весенних — душистые ландыши. До сих пор помню запах одеколона «Ландыши», которым пользовались в далекие времена наши мамочки. Тогда они не знали «Шанель», а цветочные духи, одеколон «Ландыши», «Красный мак» были для них роскошью. Время забрало с собой этот парфюм, а цветочки и ассоциация с ними остались, радуя глаза и сердечную память.

Наталья Пасечникова:

— Природа пробуждается, появляется теплое солнышко, которое дарит жизнь растениям, цветам. Птицы возвращаются домой, и мы слышим их радостный щебет, воздух становится свежим и чистым. Все вокруг наполняется энергией, хочется дышать полной грудью, распахнуть крылья, так же, как весна, стремительно ворваться в очередной жизненный виток, ставить перед собой новые цели и достигаться их. Цветы все люблю. Любимые — ландыши, тюльпаны, подснежники.

Светлана Романченко:

— Мне по душе полевые цветы, у них особенный аромат. В весеннем букете люблю солнечную, яркую и жизнерадостную мимозу. Поставишь весточку в вазу и на душе теплее. Весной каждый день в радость. За окном и по дороге на работу картины как в галерее — все зеленеет, цветет. Я очень люблю природу, лес, горы, ходить в походы, с этим связана моя профессия. Кто хоть раз ночевал в палатке, сидел у костра в лесу, никогда не забудет рассветы и закаты, пение птицы — зарянки.

Жанна Винник:

— Наверное, нет такого человека, который не любит весну. Все вокруг цветет и пахнет, яркие краски, тепло, хорошее настроение. Мои любимые цветы — желтые тюльпаны. Они украсят любой букет.

Ирина Зеленская:

— В первые теплые денечки марта с друзьями есть традиция — устраиваем пикник на свежем воздухе. Не люблю холод и зиму, поэтому весна для меня — глоток свежего воздуха. Цветы, особенно первоцветы, больше радуют на клумбе. В букете нравятся каллы. Люблю домашние цветы, частенько возвращаюсь домой с горшком, чтобы пополнить свой живой уголок в квартире. Недавно приобрела каланхоэ.