Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Прекрасны как сама весна

№9 07.03.19

 

Руководитель кемпинга «Посейдон» Парфена Фенерова.

Парфена Фенерова, руководитель кемпинга «Посейдон» в п. Пересыпь, говорит: «Люблю весну. Это пора обновления и надежд. Люблю майские ландыши. К 8 Марта близкие и друзья дарят мне желтые тюльпаны — символ жизнерадостности и верности».

На кемпинге «Посейдон» идет подготовка к новому курортному сезону. Отдыхающие любят приезжать сюда летом к морю всей семьей. На территории всегда поддерживают порядок. Чуть потеплеет, и начнутся работы по благоустройству.

Озеленению здесь уделяют особое внимание: ежегодно обновляют клумбы, высаживают разными узорами сотни кустов петунии. Запускают фонтан, работает живой уголок, океанариум, кафе. К услугам отдыхающих спа-процедуры, оборудованный пляж, современная детская игровая площадка.

— Стараемся создать комфортные условия для отдыха, чтобы люди приехали к нам еще раз, — рассказывает Парфена Георгиевна. — Расширяем перечень услуг. В этом году планируем открыть гостиницу, где можно остановиться на несколько дней. Еще открываем новый аквариум.

 

Главный контролер центрального рынка Елена Назаренко.

Елена Назаренко, главный контролер МУП «Центральный рынок», рассказывает: «Не знаю такого человека, кто бы не любил весну. Для меня весна ассоциируется с чем-то новым и светлым. Радуешься каждому цветочку. Мои любимые — желтые тюльпаны, яркие, как солнце.  Украшаю ими праздничный стол 8 Марта».

Елена Назаренко работает контролером на Темрюкском центральном рынке 18 лет. Каждый день она общается с людьми. Родными для нее стали сотрудники коллектива рынка. Знает наизусть имена и фамилии многих предпринимателей, для которых рынок стал местом постоянной работы.

— Весеннее настроение заметно и на нашем рынке: на прилавках больше зелени, овощей, рассады цветов, больше покупателей, — говорит Елена Геннадьевна. — Рынок — это и место встречи темрючан, жителей района. Здесь и покупки сделаешь, и о жизни поговоришь, и новости узнаешь. Газету «Тамань в нашем коллективе выписывают, обсуждают публикации.

 

Преподаватель ДЮСШ Наталья Павлова.

Наталья Павлова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике в МБУ ДО ДЮСШ в Темрюкском районе,  тренировалась в Ташкенте. Главным тренером Узбекистана в те годы была легендарная Ирина Александровна Винер. Как многие девочки, Наталья пришла на отделение художественной гимнастики. Сейчас Наталья Александровна опытный тренер, под ее руководством юные гимнастики Темрюка завоевали не одну медаль. Наталья Павлова была в числе судей на первенстве Краснодарского края.

В Темрюкском районе работала учителем в школе в станице Вышестеблиевской, вела танцевальный кружок в станичном Доме культуры, танцевала в ансамбле «Юность Тамани» под руководством Анатолия Маленко, занималась с детьми в оздоровительном центре в Темрюке. Когда в спортшколе открылось отделение художественной гимнастики, Наталья Александровна вернулась в свою родную среду. Сейчас воспитанницы ДЮСШ тренируются в новом, современном спорткомплексе «Скиф» в Правобережном. В 2018 году шесть воспитанниц ДЮСШ — стали кандидатами в мастера спорта по художественной гимнастике и шесть гимнасток получили первый разряд.

— Весна — время пробуждения, — говорит Наталья. — Появляется вдохновение, новые силы, новые идеи. Для наших гимнасток весна — время краевых соревнований. Стремимся к новым вершинам. Победа — это не только пьедестал. Мы учим наших девочек красоте и грации, твердости характера, уверенности в себе, умению достигать поставленных целей. Поздравляю с женским днем девочек, хочу поблагодарить всех мам. Формула успеха — это работа ребенка, тренера и родителей. Желаю всем женщинам весеннего настроения, счастья, цветов.

Мои любимые — бордовые розы. Когда дарят тюльпаны, радуюсь, это запах весны.

 

Инспекторы ГИБДД Наталья Фомина и Виктория Сытник.

Наталья Фомина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, старший лейтенант полиции, поделилась: «Что значит работать в мужском коллективе — цветов всегда много. Мои любимые — ромашки, а в весеннем букете — тюльпаны, они как весточки весны. В мартовские дни тюльпаны и нарциссы обязательно украшают рабочий стол, поднимают настроение. С первыми теплыми лучами, когда в воздухе уже пахнет весной, хочется больше гулять, заниматься творчеством. Стараемся чаще бывать на природе. Люблю делать различные поделки, рисовать. Весной это яркие, насыщенные картины. Наверное, просыпаемся вместе с природой. Хотя весна, как девушка, бывает переменчивой и непредсказуемой и преподносит сюрпризы в качестве снега».

В преддверии 8 Марта за добросовестную работу сотрудниц поблагодарил начальник ОГИБДД по Темрюкскому району Александр Бочкарев.

Лейтенант полиции Виктория Сытник является единственной девушкой-инспектором подразделения отдельной роты ДПС ГИБДД по Темрюкскому району. Выявление административных нарушений, определение состава, рассмотрение дел и вынесение решений по ним, исполнение постановлений и приговоров — и это далеко не полный перечень проводимой ею работы.

Забота о детях возложена на инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, старшего лейтенанта полиции Наталью Фомину. Она проводит беседы с родителями и школьниками, организовывает мероприятия по линии безопасности дорожного движения. Совместно с педагогами, журналистами, студентами, волонтерами и общественниками проводит работу по повышению культуры, грамотности и дисциплины участников дорожного движения. Наталья выезжает на дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали дети, участвует в проведении проверок по выяснению причин ДТП и ранее принятых мер по профилактике.

 

Киоскер «Роспечати» Валентина Таран.

Валентина Таран,  киоскер ОАО «Роспечать»,  улыбается на наше приветствие: «Как начинается ваше доброе утро? Если перед работой успел забежать в «Роспечать» в самом центре Темрюка — хорошее настроение обеспечено на весь день».

В киоске № 13 на улице Ленина шесть лет работает доброжелательная, улыбчивая и приветливая Валентина Таран. Валентина Михайловна знает предпочтения постоянных покупателей, все пожелания записывает. К каждому, как говорит киоскер, индивидуальный подход. Темрючане покупают свежую прессу, оформляют подписку, в том числе на районную газету «Тамань».

«Каждая новая весна, как новый виток жизни. Радуешься первому распустившемуся цветку, почкам на деревьях. Когда дома расцвел подснежник, в холодные дни накрыла его, утеплила, чтобы радовал подольше. Очень люблю цветы. В моем палисаднике около пятидесяти кустов роз, есть домашние цветы».