Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Новый спортивный зал открыли в школе станицы Старотитаровской

№9 07.03.19

 

Вместе с главой района Федором Бабенковым красную ленточку разрезали ученики школы №18. Фото пресс­службы администрации района.

 

На торжественном открытии спортзала выступили старотитаровские спортсмены. Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Долгожданное и радостное событие для жителей Старотитаровского поселения — в школе № 18 открыли новый спортивный зал. Много лет уроки физкультуры проходили на уличной площадке или небольших приспособленных помещениях в школе. Отсутствие спортзала не мешало школьникам добиваться спортивных успехов, побеждать в районных и краевых соревнованиях, а некоторые выпускники навсегда связали свою жизнь со спортом. Знаменитый бобслеист Алексей Зайцев родился и вырос в станице Старотитаровской. Обладатель Кубка мира по бобслею, член олимпийской сборной-2018  прославили родную станицу. На торжественное открытие спортивного зала пришла мама Алексея — Лариса Зайцева, которая много лет работала в школе № 18.

Школьники и педагоги встречали почетных гостей — депутата Государственной Думы Ивана Демченко, главу Темрюкского района Федора Бабенкова, главу Старотитаровского поселения Александра Титаренко.

Федор Бабенков вспомнил, как совсем недавно на месте спортивного зала был пустырь и многие тогда не верили, что зал будет построен.

«Сегодня знаковое событие для всего нашего района. Хочу выразить огромную благодарность руководству и всему коллективу подрядной организации за оперативную, качественную работу. Поздравляю с этим событием педагогов и учеников школы», — обратился глава муниципалитета к присутствующим.

Учащиеся школы перерезали красную ленточку вместе с почетными гостями. В новом спортивном зале выступили участники танцевальных и спортивных секций. В день открытия прошли первые спортивные соревнования между учениками и педагогами школы № 18.

В школе № 18 сейчас обучаются 580 детей и современный спортивный зал ребятам, действительно, необходим. Строительство спортзала площадью 556 квадратных метров было осуществлено по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Общий объем финансирования составил 16 миллионов рублей. Работы начали осенью 2018 года и закончили в рекордно короткие сроки.

У ребят теперь есть новый спортзал, не заставят ждать и новые победы. Хочется, чтобы такие условия, такой зал, как в Старотитаровской, был в каждой школе. Построить подобные спортзалы планируется в школах № 8 поселка Сенного, № 26 поселка Прогресс и № 12 пос. Виноградного.

 


Елена КРЕСТЬЯНОВА