Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 20.05.2019


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Телец


Власти Краснодарского края разрабатывают новые меры поддержки машиностроения

В Краснодарском крае обсудили новые меры господдержки для развития машиностроения. Проекты двух новых инструментов развития отрасли обсудили на заседании профильной рабочей группы при краевом совете по развитию промышленности.

Первый проект направлен на стимулирование спроса на технику и оборудование для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, произведенные в регионе.

«В рамках программы предприятия машиностроения смогут возмещать затраты, связанные с реализацией собственной продукции, и направлять полученные субсидии на развитие своих производств. А краевые аграрии будут иметь возможность приобретать высококачественную и конкурентоспособную технику кубанского производства по доступной цене», – рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, слова которого проводит пресс-служба администрации региона.

Второй проект подразумевает финансирование в рамках программы «Машиностроение». Так, отраслевые предприятия смогут получать по ней займы в сумме от 5 до 75 млн рублей на льготных условиях под 3% годовых сроком до семи лет. Проект был представлен Фондом развития промышленности края.

Как подчеркнул Иван Куликов, сфера машиностроения может сделать рывок благодаря участию предприятий в федеральных и региональных программах.

«Машиностроение является приоритетной для края отраслью промышленности, она обозначена в Стратегии -2030 и флагманском проекте «Кластер «Умная промышленность». Для ее развития в текущем году будут созданы новые инструменты господдержки на краевом уровне», – добавил глава ведомства.

Напомним, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, капитализация Фонда развития промышленности края в этом году будет увеличена с 500 млн до 1 млрд рублей.

Ранее также сообщалось, что на Кубани будут развивать промышленный туризм в машиностроении. «Промышленный туризм – эффективный маркетинговый инструмент для продвижения предприятий и производимой продукции, а также популяризации рабочих профессий среди кубанских школьников», - заявлял Иван Куликов.

 

О пользе таких выездов на заводы говорил и губернатор Вениамин Кондратьев на фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Глава края акцентировал, что подобные экскурсии помогут подросткам в выборе профессии.


Региональные Новости