Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 24.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Глава района Федор Бабенков провел прием граждан

№2 17.01.19

Фото пресс-­службы администрации района.

 Сегодня глава района Федор Бабенков провел первый в 2019 году прием граждан по личным вопросам. Темрючане Владимир Яковенко, Виктор Мельник и Вячеслав Николенко пришли к руководителю муниципалитета с просьбой о содействии в благоустройстве улицы Полетаева. Они рассказали, что проживают на этой улице с 90-х годов. Когда были молодыми и трудоспособными, самостоятельно и дружно следили за состоянием улицы. А после выхода на заслуженный отдых возможности такой уже не стало. К тому же молодые соседи при благоустройстве своих придомовых территорий подняли уровень грунта, нарушив тем самым равновесие: теперь вода во время дождя скапливается на участках пенсионеров.

Как пояснил присутствовавший на встрече глава города Максим Ермолаев, для того, чтобы асфальтировать улицу, необходимо сделать проект, что само по себе затратно для городского бюджета, а в Темрюке есть улицы более приоритетные в плане социальной необходимости.

Внимательно выслушав заявителей и аргументы городской власти, глава района подчеркнул, что дорогу необходимо привести в порядок:

 – Постелить асфальт на сегодняшний день мы обещать не будем, но отсыпать дорогу и выровнять ее нужно обязательно. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос по точечному отведению воды с использованием дренажа.

Приступить к отсыпке дорог щебнем поселение планирует в апреле. Будет составлен график улиц и сроков проведения работ. Срок контроля по улице Полетаева Федор Викторович установил на 1 июня.

Индивидуальный предприниматель из хутора Белого Сергей Шацкий пришел на прием к главе района с вопросом о вывозе грунта. Он пояснил, что уже много лет его семья занимается фермерской деятельностью. Несколько лет назад при расчистке сбросного канала, прилегающего к его земельному участку, был образован вал протяженностью 3,5 км, который перекрыл продуваемость земли.

 – С каждым годом падает рентабельность моих земель, – посетовал фермер. – Кроме того, мне приходится постоянно бороться с камышом. Но разрешения на вывоз грунта у меня нет.

Глава района пригласил принять участие в разговоре своего заместителя Валерию Ветрову и начальника сельхозуправления Александра Лихомана. Поручил комиссионно выехать на место и оценить ситуацию; проконсультироваться со специалистами краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и выработать решение проблемы. Таким решением, по словам главы, может стать проведение исследования почвы и получение документа с рекомендацией о ликвидации насыпи с целью восстановления плодородия почвы. Такое заключение позволит на законных основаниях ликвидировать высокий вал и восстановить нарушенные токи.

Жительница поселка Ильич Анжелика Волкова на приеме у главы района озвучила свою проблему: она мать-одиночка, воспитывает сына-инвалида. В связи с задолженностью перед энергетиками возникла угроза отключения от энергоснабжения дома, в котором в настоящий момент проживает. Вопрос с энергоснабжением Федор Викторович урегулировал на месте, а также поручил своему заместителю Ольге Дяденко ускорить решение вопроса о содействии женщине в приобретении собственного жилья.