Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


Новый год в компании 20 цифровых каналов. С 12 декабря началась трансляция второго мультиплекса из радиотелевизионных станций г. Темрюк и ст. Тамань

№49 20.12.18

 

На дне подписчика был разыгран среди читателей приз от Союза журналистов Кубани и Краснодарского радиотелевизионного передающего центра – цифровая приставка. Подарок вручен ветерану труда Людмиле Андреевне Молочковой, медсестре детского сада «Бабочка». Трудовой стаж Людмилы Андреевны – 61 год!

 Преодоление информационного неравенства – одна из ключевых задач программы развития телерадиовещания. Телевидение стало доступно везде и даже там, где раньше это невозможно было себе представить.

Краснодарский филиал РТРС (Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр) начал расконсервацию передающего оборудования второго мультиплекса. С 12 декабря 2018 года началась тестовая трансляция второго мультиплекса из радиотелевизионных станций г. Темрюк и ст. Тамань. Возможность смотреть программы второго мультиплекса получили около 93000 жителей Темрюкского района, проживающих в г. Темрюке, ст. Тамани, ст. Старотитаровской, ст. Курчанской, ст. Голубицкой, п. Стрелке, ст. Ахтанизовской, п. Светлый Путь Ленина, п. Красный Октябрь, п. Пересыпи, п. за Родину, п. Октябрьском и п. Южный Склон.

Параллельное вещание телеканалов второго мультиплекса в цифровом и аналоговом форматах существенно увеличивает финансовую нагрузку на телеканалы. Поэтому оборудование для трансляции второго мультиплекса в «цифре» было законсервировано. В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018» было решено транслировать каналы второго мультиплекса только в городах с населением более 50 тысяч человек до начала сокращения аналогового вещания. Раньше в Краснодарском крае 20 цифровых каналов могли смотреть только жители Краснодара, Сочи, Ейска, Армавира, Новороссийска.

В Краснодарском крае построены и действуют 93 цифровые станции. На протяжении семи лет они обеспечивают цифровым сигналом более 97% жителей региона. Теперь количество цифровых телеканалов вырастет вдвое. Это значит вдвое больше программ, новых лиц и интересных событий.

Встречать Новый год и проводить новогодние праздники все жители региона смогут в компании уже 20 цифровых каналов.

Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или на бесплатной горячей линии РТРС 8 800 220 20 02.

Комментарий директора Краснодарского  филиала РТРС Александра Золотова:

– Включение передатчиков второго мультиплекса – важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально несколько лет назад жители Темрюкского района могли принимать не более четырех  аналоговых каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира.

Пакет РТРС­1 (первый мультиплекс):

«Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал»,

 «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

Пакет РТРС­2 (второй мультиплекс):

«Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ­3»,

 «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».