Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 05.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Работа депутата в округе

№45 22.11.18

 

Ежегодно по предложениям Ирины Дмитриевны Конограевой из краевого бюджета в Темрюкский район направляются денежные средства для решения социально значимых вопросов.

В 2018 году муниципальное образование дополнительно получило 6 миллионов 500 тысяч рублей. Финансовые средства были направлены на приобретение и установку детских игровых площадок, музыкальной аппаратуры, мебели, оргтехники для школ и детских садов, творческие коллективы домов культуры пошили новые костюмы.

Ирина Дмитриевна не оставляет без внимания библиотеки Темрюкского района, которые пополнились новой мебелью. В сентябре депутат передала почти тысячу экземпляров литературы разных жанров в поселения, что позволило улучшить качество обслуживания любителей книг.

В Ахтанизовском сельском поселении по просьбе жителей пос. За Родину установлена детская игровая площадка. Ведётся работа по приобретению оборудования и установке площадок в Темрюкском городском поселении, на которые  направлено 1 миллион 500 тысяч рублей. Коллективы Дома культуры «Северные сады», районного Дома культуры, Дома культуры ст. Вышестеблиевской получили возможность выступать в новых костюмах. В ст. Запорожской коллектив Дома культуры работает с новой музыкальной аппаратурой.

Сегодня вопрос выполнения государственных программ Краснодарского края стоит на особом контроле у депутатов. Парламентарии возвращаются к вопросу, чтобы все деньги, выделяемые на реализацию программ, были освоены – это напрямую связано с качеством жизни людей. Приоритетом остаются социальные проекты, на которые выделено 70 % расходов, бюджет края остаётся социально ориентированным.

Темрюкский район в рамках государственных программ Краснодарского края получил финансирование, отмечаем некоторые из них. По программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на осуществление деятельности в сельскохозяйственном производстве руководителями ЛПХ, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей  в район направлено 6 миллионов  992 тысячи 600 рублей.

По программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на развитие водоснабжения населенных пунктов направлено 96 миллионов рублей.

По государственной программе  Краснодарского края «Развитие здравоохранения» на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в Темрюкском районе выделено 13 миллионов 517 тысяч 600 рублей.

По государственной программе  Краснодарского края «Развитие образования» на капитальный ремонт спортивных залов сельских школ направлено 13 миллионов 212 тысяч 700 рублей.

 

На благо жителей района

Нина Колодина, глава Запорожского сельского поселения:

– Ирина Дмитриевна всегда рядом в дни событий поселения. Вместе с ней открывали Дом культуры в станице Запорожской после капитального ремонта. Сдержала слово и помогла приобрести новую звукоусилительную музыкальную аппаратуру для ДК.  Это позволяет проводить концерты на высоком уровне.

Максим Ермолаев, мэр города Темрюка:

– Благодарны нашему депутату ЗСК Ирине Дмитриевне Конограевой за помощь в выделении средств на обустройство детских площадок. К концу года новые площадки установим в переулке Песочном, на улице Мира в районе автоколонны и на улице Октябрьской, 175.  В сквере имени Куемжиева на детской площадке будет демонтировано старое оборудование и установлено новое. Дополнительное игровое оборудование установим на улице Труда, 110-112 а, на площадке у многоквартиных домов по ул. Ленина, 75, 77 установим  спортивное оборудование – воркаут-площадку.

Эдита Журавлева, директор Дома культуры ст. Вышестеблиевской:

– Прежние костюмы обветшали, несколько раз их перешивали. Одиннадцать новых сценических костюмов для народного фольклорного коллектива «Рябинушка» приобретены к 50-летию Дома культуры благодаря помощи Ирины Конограевой. Часть костюмов кораллового цвета, часть – морской волны отлично смотрятся на сцене, совсем другое восприятие зрителями.

Спасибо  нашему депутату ЗСК за поддержку культуры на селе.

Сергей Суслов, глава Ахтанизовского сельского поселения:

– Ирина Дмитриевна выполнила наказ избирателей – помогла приобрести игровую площадку  для  детворы в поселке За Родину.  Это единственная современная функциональная площадка  в общественном месте в поселке на перекрестке улиц Таманской и Победы. Сейчас занимаемся распилкой леса для ограждения.  Планируем приобрести и установить здесь дополнительное оборудование, песочницу, лавочки, урны. Будут проведены работы по озеленению. 

Игорь Кистанов, директор городского объединения культуры:

– После капитального ремонта в городском Доме культуры в Темрюке созданы комфортные условия для зрителей и занятий творчеством.  В смете ремонта не предусмотрено финансирование  на обновление костюмов артистов. Ирина Дмитриевна побеспокоилась о том, чтобы участники народного вокального ансамбля «Темрючане» выступали в добротных казачьих костюмах.