Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 20.05.2019


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Телец


По информации метеорологов, на территории Темрюкского района возможно образование наледи на дорогах

Согласно заключениям экспертов, основанных на данных статистики Госавтоинспекции, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи и т.д.
Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии. Различия определяются рядом факторов, основными из которых являются:
- снижение сцепных качеств покрытия, изменение взаимодействия автомобиля с дорогой, ухудшение ровности покрытия под влиянием осадков, гололеда, тумана, повышенной влажности воздуха и других факторов;
- ухудшение видимости в период туманов, осадков, пурги, изменяющих восприятие водителем условий движения;
- изменение очертания и внешнего вида проезжей части и обочин, параметров поперечного профиля из-за снежных отложений и образования полос наката, что приводит к изменению восприятия дороги водителем;
- ухудшение эксплуатационно-технических качеств автомобиля, прежде всего систем, обеспечивающих удобство и безопасность движения, к которым относятся тормоза, рулевое управление, устройства, обеспечивающие обзорность и видимость, сигнальная система.
В связи с этим Госавтоинспекция Темрюкского района напоминает, что особое внимание водителям следует уделить смене летних покрышек на зимние и убедиться в исправности внешних световых приборов. Стеклоочистители должны находиться в исправном состоянии, а перед выездом следует проверить уровень и при необходимости добавить незамерзающей стеклоочищающей жидкости.
Для обеспечения безопасного движения водители должны выбирать правильную модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Выбранная модель поведения и скоростной режим должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.
При неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому как на зимней дороге тормозной транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно используя световозвращающие элементы.
Уважаемые участники дорожного движения! Безопасность движения на скользкой дороге зависит только от вас.  Опыт и мастерство, внимательность и дисциплинированность, умение правильно оценить дорожную обстановку и дорожные условия  -  надежная гарантия безопасности на дороге в осенне-зимний сезон.
 
Госавтоинспекция Темрюкского района.