Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 22.05.2019


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Телец


Наш район спешит на помощь. В пострадавших от стихии районах Кубани продолжаются восстановительные работы

№42 01.11.18

 

Работа на месте ЧС в Апшеронском районе. Благодарим за фото атамана Темрюкского районного казачьего общества Виталия Хандошка.

Ливни, бурные речные потоки и сход селей – с 24 октября в Краснодарском крае разыгралась стихия. В зоне ЧС оказалась Туапсинский, Апшеронский районы и Сочи. Затопленными оказались 30 населенных пунктов, 1600 домов, есть жертвы. Дождевые потоки обрушились на регион, осадки продолжились несколько дней. Было нарушено авто- и железнодорожное сообщение.

Спасательный отряд

В Апшеронском районе работает аварийно-спасательный отряд Темрюкского района. Связались по телефону с руководителем отряда Геннадием Обламским. Он рассказал, что в отряде 50 человек, состав периодически меняется.

– Беда приходит внезапно, – говорит Геннадий Петрович. – В Темрюкском районе тоже случались подтопления, люди теряли жилье и нажитое годами имущество. Сейчас такая ситуация в Хадыженске. Силами отряда оказываем помощь в ликвидации последствий стихии. Работаем в частном секторе, очищаем от грязи, мусора домовладения. Все чистим, моем, вывозим поврежденную мебель. Понимаем, что хозяева подворий хотят как можно быстрее вернуться в свои дома.

Отряд разбил свой автономный лагерь: живут в палатках, работает полевая кухня, администрация района поставляет продукты.

В восстановительных работах участвует бригада «Темрюкского ДРСУ». Как сообщил заместитель директора предприятия Сергей Казаков, бригада находится в Хадыженске с 24 октября. Также в зону подтопления направлена техника: три самосвала, экскаватор-погрузчик, «Газель» для подвоза рабочих.

Темрюкские добровольцы в Апшеронск приехали в пять утра

Как сообщает газета «Апшеронский рабочий», еще одна бригада добровольных помощников прибыла из поселка Сенного Темрюкского района. Ребята говорят, добирались всю ночь и в город въехали в пять утра. Разместились также в пункте временного размещения, организованного в школе №7. Попили чай и принялись за дело. «Только мы, наша группа из четырех человек, расчистили площадку возле садика и три дома. Помочь – святое дело. Нам предложили, и ни один не отказался. Мы здесь не два-три дня, если потребуется, может и на дольше» — рассказали добровольцы из Темрюкского района.

Казаки в зоне ЧС

Более тысячи казаков Кубанского казачьего войска участвуют в ликвидации последствий ЧС. Основные силы сейчас сконцентрированы в Апшеронском районе. Одними из первых сюда прибыл отряд добровольцев Темрюкского районного казачьего общества.

В Хадыженск приехали 27 наших казаков, – рассказал атаман Темрюкского РКО Виталий Хандошка. – На своем транспорте со своим инвентарем прибыли в район ЧС. Штаб определен при школе № 7. Работали на улице Механической. 41 домовладение, частные и многоквартирные дома. Выносили испорченную мебель, срывали повредившиеся полы, очищали дома от грязи. На следующий день загружали мусор, сначала самостоятельно, затем прибыл погрузчик. Часть казаков до сих пор остается в зоне ЧС, оказывают помощь пострадавшим.

Никто из пострадавших не останется без помощи

К жителям Темрюкского района обратилась депутат Законодательного собрания  Краснодарского края
Ирина Конограева: Дорогие земляки!  Жителям Темрюкского района не требуется долгих объяснений. На собственном опыте знаем, что такое стихия. И хорошо понимаем, как важна в первые дни поддержка соседей, друзей, всех неравнодушных людей. Тысячи людей из нашего района помогали и сострадали Крымску в 2012 году. Темрюкский район всегда первым приходил на помощь пострадавшим людям. Сегодня самая трудная ситуация в Апшеронском районе, где работают добровольцы из Темрюкского района. Призываю всех, кто может помочь, не оставаться в стороне.

Спасибо, добровольцы!

«Уже пятый день мы на Кубани ликвидируем последствия ЧС. За каждым пострадавшим городом, станицей, хутором муниципалитеты края взяли шефство. И откликнулось очень много простых людей. Добровольцы из разных районов края вместе с сотрудниками МЧС помогают людям, попавшим в беду – убирают мусор из домов, расчищают улицы и дворы. Благодарю всех, кто сделал этот мужественный выбор», – написал в своем блоге губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.