Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 15.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


С огнем комсомольским в груди

№41 25.10.18

 

Дорогие друзья!

29 октября исполняется 100 лет со дня образования ВЛКСМ.  Для тысяч юношей и девушек нашего района комсомол был настоящей школой жизни, где само время давало уроки мужества, добра, справедливости, воспитало чувство ответственности за судьбу государства.

Стройки Севера, Востока, Донбасса, целинные земли нуждались в энтузиазме и энергии молодых. Тысячи кубанских комсомольцев по зову сердца уезжали на Алтай, Урал, в Поволжье и другие отдаленные районы страны, строили рисовые чеки, заводы, электростанции, создавали совхозы, осваивали новые земли. Они отстояли страну, чтобы ее строить. И молодежь была уверена в том, что строят будущее Отечества, что они хозяева своей судьбы и своей страны. Комсомольцы оставили о себе память величественную. Это и Кубанское море, и сахарные заводы, всероссийский пионерский лагерь «Орленок» и др. Сотни километров железной дороги и линии электропередач, ДК и стадионы, не только на Кубани, но и в далеком Казахстане, Болгарии, Нечерноземье.  Наши комсомольцы были уверены в завтрашнем дне, когда стабильность была гарантирована. Когда им не приходилось слоняться в поисках работы. Работа сама находила их. А молодежный жилищный комплекс, дававший возможность самим строить себе жилье, не беря кредитов под баснословные проценты. Молодые таланты могли развивать свои способности, реализоваться, получить признание. В крае создавали школы буровиков, разработчиков и т.д. Учили рабочим специальностям. На всех ударных стройках были группы активистов.

От нас самих, от вклада каждого зависит наше будущее. В наши дни сотни ветеранов комсомола передают свой профессиональный опыт, эстафету добрых дел в руки молодых таманцев. 

29 октября в 11 часов будет открыт сквер «Комсомольский». Приглашаем жителей и гостей города на открытие.

От всей души поздравляем всех таманских ветеранов комсомола с праздником и желаем счастья, здоровья, комсомольского задора и новых побед на благо нашего района.

В. Садовская, председатель общественной организации «Ветераны комсомола Кубани».

 

В. Уженцев, председатель районного совета ветеранов.

 

Дорогие ветераны комсомола!

Уважаемые комсомольцы всех поколений!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 100-летием Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи!

В мирное время и в годы войны комсомольцы немало сделали для своей Родины. Плечом к плечу с коммунистами они первыми шли в бой, ехали на стройки, поднимали целину, вели за собой молодежь. За эти сто лет организация не просто стала школой жизни для миллионов молодых людей.   Это была настоящая школа, давшая многим из нас путевку в жизнь, оставив дорогие сердцу воспоминания о комсомольской юности.     Традиции комсомола получают продолжение в нынешних молодежных организациях страны.

Друзья мои, близкие по духу и отношению к жизни!

Желаю вам крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия. Будьте оптимистичны, с надеждой смотрите в завтрашний день и пусть комсомольская целеустремлённость, творческая энергия, боевой дух и желание созидать никогда вас не покидают. Верьте в себя, своих друзей, свою страну! Пусть в ваших сердцах всегда будут «ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА»!

С уважением

Ирина Конограева,

депутат ЗСК, первый секретарь Темрюкского РК ВЛКСМ восьмидесятых годов.

 

Жителям Темрюкского района!

Поздравляю бывших комсомольцев и пионеров героического Темрюкского района с международным праздником – столетием ВЛКСМ! Всех тех, кто создавал и крепил могущество нашего Отечества, продолжает добросовестно это делать и сейчас, своим примером воспитывая последующие поколения.

Поздравляю и нынешнюю молодежь, истинных патриотов России, наследников боевой и трудовой славы своих предков. И как бы не назывались молодежные организации, их суть не отличается от ВЛКСМ. В этом залог преемственности.

С уважением,

Виктор Крохмаль,

 Почетный гражданин Темрюкского района, советник губернатора Кубани, бывший второй секретарь Темрюкского райкома комсомола.