Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 16.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Старотитаровская поликлиника: ремонт завершен

№157, 27.10.09

В станице Старотитаровской после капитального ремонта открылась поликлиника. Решение о капитальном ремонте поликлиники было принято в ходе предвыборной кампании Андрея Нечушкина. Глава района держал под личным контролем ход работ.

В результате за полгода станичная поликлиника преобразилась до неузнаваемости.  Здесь полностью заменили электропроводку, системы отопления, водоснабжения и канализации, установили новую пожарную систему, новые окна и двери, т. е. капитально отремонтировали здание как  изнутри, так  и снаружи, благоустроили прилегающую территорию. Общий объем вложенных в реконструкцию средств составил около 7 миллионов рублей.

«Поликлиника в нашей станице очень востребована, – говорит главный врач Старотитаровской участковой больницы Надежда Тарабрина. – Ежедневно ее посещают более 200 пациентов. Для станицы с населением более 12 тысяч человек – это вполне нормально. Но ненормальным было работать  в аварийном здании. И мы очень благодарны главе Темрюкского района Андрею Павловичу Нечушкину за то, что он решил нашу проблему. По его поручению все работы были произведены качественно и в срок».

Сегодня в Старотитаровской поликлинике есть кабинеты терапевтов, хирурга, два стоматологических, процедурный, прививочный и кабинет ЭКГ. В здании стационара работает рентгенкабинет. После ремонта установили новое оборудование, полученное по приоритетному национальному проекту «Здоровье», в лабораторию, кабинеты гинеколога и ЭКГ. «Рентгенаппарат у нас один из лучших в крае, – говорит врач-рентгенолог Николай Шрамко.  Его тоже получили по нацпроекту».  

«В обновленной поликлинике да еще и с новым оборудованием и работается  приятней», – в один голос утверждают медики. И у пациентов настроение совсем другое. Инвалид II группы Мижуран Полорчан в поликлинике бывает часто. «Здесь стало очень красиво, – говорит он. – Находиться здесь приятно. Теперь наша поликлиника – украшение и гордость станицы».

Капитальный ремонт Старотитаровской поликлиники стал достойным подарком к юбилею станицы, которая в начале октября отметила 215-летие со дня образования. Комфортные, теплые помещения позволят медикам не отвлекаться на бытовые неудобства, а сосредоточиться на главном – оказании качественной и квалифицированной помощи пациентам.  

Пресс-служба администрации муниципального образования Темрюкский район.