Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 16.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Интеллектуальный багаж

№156, 24.10.09

Молодые темрючане проверили уровень своей эрудиции в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Представители городских и сельских  школ, а также техникумов собрались в здании районного Дома культуры. Доказать свои знания и  тем самым отстоять честь своего учебного заведения – такая почетная и ответственная миссия была возложена на представителей одиннадцати команд.

В роли организаторов мероприятия выступил отдел по делам молодежи администрации Темрюкского района при поддержке МУ «Молодежно-досуговый центр». «Мы рады вас приветствовать на  открытии новой серии игр «Что? Где? Когда?». Приятно отметить, что участников соревнований очень много», – обратилась к собравшимся исполняющая обязанности начальника отдела по делам молодежи И. Жильцова. Большое количество знатоков не единственная особенность этого сезона. Вторая, немаловажная особенность, заключается в том, что участникам предстоит побороться за переходящий вымпел. Он будет переходить от победителя к победителю каждую игру. И в конце сезона жюри определит победителей из числа тех, кто одержал наибольшее количество побед. Те счастливчики и станут постоянными обладателями вымпела.

От слов, как говорится, к делу. Участники игры, воодушевленные возможностью заполучить памятный кубок, отбросив все посторонние мысли, всецело сконцентрировались на игре. Это и понятно, ведь им предстояло не только правильно ответить на вопрос ведущей, но и сделать это быстрее соперников. 

Вопросы, надо заметить, были самыми разнообразными, но, чтобы ответить на них, недостаточно было иметь лишь природную смекалку и сообразительность, разумеется, и немалый багаж дополнительных знаний. В частности, тех, которые каждый человек стремится получить вне стен учебного заведения, штудируя что называется, «для себя» научную литературу. «Что? Где? Когда?» – прекрасный повод проявить эти знания во всей красе.

Самый первый вопрос поставил бы в тупик даже взрослых, но наша молодежь ответ на него нашла незамедлительно. «Везучие живут с ними, невезучие без них, а негодяи ради них, о чем же идет речь?» – спрашивала ведущая? «О деньгах» – быстрыми движениями ручки по листку писали конкурсанты. «Племя народов Африки считает, что первый человек спустился на землю с небес, а кто же помог ему спуститься?» – задавала следующий вопрос ведущая. Из моря вариантов, витающих в воздухе, почти все команды находят правильный и несут жюри карточки с ответом «Жираф». Всего же только в первом раунде тинейджеры Темрюка ответили на 10 вопросов. Затем следующий тур и финал. Почти час длилась игра. Но для знатоков время пролетело незаметно, и только, как говорится, они вошли в раж, как настало время подвести итоги. С первого до последнего тура лидером игры была команда Курчанского сельского поселения «Ювенго» она и ушла с вымпелом. Второе место заняла команда 13-й школы «Эрудит», на третьем месте оказалась команда «Курчанка-сити». Что же касается остальных участников, то они ушли с твердым желанием проштудировать энциклопедическую литературу и в следующий раз выиграть интеллектуальный турнир.