Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 13.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Тревожная статистика первого полугодия

№25 05.07.18

С каждым годом возрастает численность транспорта в районе, все более интенсивным становится движение на дорогах. О том, какие дорожно-транспортные происшествия были зафиксированы отделом за первую половину года, рассказал заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции Роман Жук:

– В первом полугодии 2018 года на территории Темрюкского района было зарегистрировано более 70 ДТП, в которых 14 человек погибли и 95 получили ранения. Основными причинами ДТП являются: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перестроения, управление в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, столкновение движущихся транспортных средств и наезд на пешехода. С участием детей зарегистрировано 7 ДТП, в которых один ребенок погиб и шесть получили ранения.

С начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции раскрыто 17 преступлений, выявлено 32 преступления. С начала летнего периода активизировались водители мопедов, которыми зачастую становятся несовершеннолетние, не имеющие права управлять ТС. Ежедневно ведется борьба. Инспекторы проводят профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей среди водителей мототранспорта. Но, к сожалению, в законодательстве есть пробел, так называемые мопеды не подлежат регистрации и доступны всем, в связи с чем сотрудники ГИБДД могут только составить протокол в случае, если водитель без мотошлема и если ему нет 16 лет. Надеемся на то, что в законодательство в скором времени будут внесены поправки.

– Из-за чего чаще всего происходят ДТП?

– Ежемесячно отдел ГИБДД проводит анализ аварийности. По-прежнему наиболее частыми причинами ДТП являются: выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения, перевозка детей без удерживающего устройства, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За последнее время увеличилось количество пьяных водителей за рулем. На мероприятия по выявлению и задержанию нетрезвых автолюбителей, а также для осуществления надзора за дорожным движением ежедневно выезжают десять нарядов ДПС.

Беседовала Лидия Касимова.