Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Рак


Вина Краснодарского края презентовали в Берлине

Презентация вин производителей Краснодарского края прошла 28 мая в Берлине. Мероприятие состоялось в рамках представления экономического и инвестиционного потенциала Кубани немецкому бизнесу.

По данным пресс-службы краевой администрации, для специалистов отрасли виноградарства и виноделия, ритейлеров и СМИ Германии было представлено 17 ведущих винодельческих предприятий, в том числе «Фанагория», «Кубань-вино», «Абрау-Дюрсо», «Лефкадия», «Усадьба Дивноморское», «Раевское».

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководство региона стремится к тому, чтобы вино Кубани было доступно и для жителей Германии и появилось на прилавках страны.

«Сегодня мы объективно с гордостью можем говорить, что кубанское вино – это продукт, который заслуживает экспорт, и ничем не уступает французскому или итальянскому», – акцентировал руководитель края.

Отметим, благодаря технологическому перевооружению переработки винограда и производства готовой продукции качество винодельческой продукции Краснодарского края неизменно растет. Этому, в том числе, способствует увеличение господдержки на виноградарство и виноделие, а также привлечение ведущих иностранных виноделов-консультантов при производстве вин.

Высокий уровень кубанских вин подтверждается результатами крупнейших международных конкурсов. По итогам прошлого года предприятиями региона на мировых дегустационных площадках была завоевана 71 медаль. Кроме того, вина Кубани экспортируются в Китай, Швецию, Казахстан, Венгрию, Австрию, Белоруссию, Израиль. В прошлом году общий объем экспорта винодельческой продукции составил более 212 тыс. декалитров.

В настоящее время край занимает первое место в России по объемам производства вина. Урожай превышает 200 тыс. тонн в год – это более 42% общероссийского объема.

Напомним, как пишет газета «Кубанские новости», к 2021 году  площадь виноградников Краснодарского края увеличат до 31 тысячи га. Это даст дополнительный импульс развитию всей региональной отрасли виноградарства.


Региональные Новости