Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 25.04.2018


Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Овен


Город нашей славы боевой. Начался сбор подписей в поддержку присвоения Темрюку звания «Город воинской славы»

№12 29.03.18

 

В самой высокой точке города Темрюка на горе Миска расположен музей боевой техники под открытым небом «Военная горка». Фото «ТАМАНЬ».

Открыты пункты сбора подписей в поддержку присвоения Темрюку

звания «Город воинской славы»

 МКУ ТГП ТР «Городское библиотечное объединение», г. Темрюк, ул. Ленина, 88;

 МАУ «Кинодосуговый центр» Тамань» г. Темрюк, ул. Таманская, 65/ Горького, 52;

 ООО «Редакция  газеты «Тамань», г. Темрюк, ул. Советская,10 а;

 МБУ ТГП ТР «Общественно-социальный  центр», г. Темрюк, ул. Мира,152;

 ГДК ТГП ТР  «Северные сады», г. Темрюк, ул. 27 Сентября, 188/1;

 Администрация Темрюкского городского поселения, г. Темрюк, ул. Ленина, 48 (каб. №1).

 

Под председательством руководителя муниципалитета Федора Бабенкова состоялось заседание оргкомитета по вопросу присвоения Темрюку звания «Город воинской славы».

В Темрюкском районе вопрос присвоения городу этого почетного звания поднимается уже не в первый раз. Еще в 1980 году в память о доблестных защитниках города, бесстрашных подпольщиках, расстрелянных фашистами мирных жителях, героических освободителях, а также славных тружениках, которые в тяжелые военные годы продолжали давать стране хлеб, рыбу, консервы и другую продукцию, темрючане впервые обозначили: Темрюк достоин быть отмеченным за стойкость и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны. В 2009-2010 годах администрацией Темрюкского района была подана заявка в Российский организационный комитет «Победа», но тогда решение Москвой было принято в пользу соседней Анапы.

На заседании оргкомитета глава района Федор Бабенков отметил:

– Сейчас у нас есть исторический шанс восстановить справедливость. Темрюк по праву достоин высокого звания «Город воинской славы». В юбилейный год 75-летия освобождения Тамани и Кубани мы должны сделать для этого все возможное. Именно на нашей Таманской земле в годы Великой Отечественной войны развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и завершением великой битвы за Кавказ.

Начальник организационного отдела районной администрации Ирина Жирнова ознакомила членов оргкомитета с планом мероприятий, которые необходимо выполнить в период подготовительной работы. В первую очередь, в районе должны быть собраны подписи жителей, которые поддерживают идею присвоения Темрюку почетного звания «Город воинской славы».

В школах, музеях, домах культуры пройдут уроки мужества, во время которых детям и подросткам еще раз напомнят о героических страницах в истории Темрюка, ожесточенных сражениях, памятных датах; познакомят с биографиями героев войны; расскажут об отдельных мирных жителях и целых семьях, которые не жалели собственных жизней в борьбе за свободу и независимость Родины.

Сегодня в списке «Городов воинской Славы» в России значатся 45 городов. В скором времени он будет обновлен новыми именами. И хочется верить, что среди них будет и Темрюк – город, который 400 дней находился в оккупации, но жителей которого так и не смогли сломить фашисты. Мужество и стойкость темрючан и жителей района, защитников и освободителей Таманской земли навсегда останутся примером героического прошлого для всех будущих поколений.

Призываем жителей города подписать обращение по присвоению Темрюку звания «Город воинской славы».