Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 20.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


Ключи под елку

№1 11.01.18

 

Счастливые новоселы с главой района Федором Бабенковым. Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Переступить порог собственной квартиры в канун Нового года – наверное,  лучший подарок. Новоселами стали 11 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Темрюкского района. Ключи счастливым обладателям торжественно вручил глава Темрюкского района Федор Бабенков.

День для каждого из молодых людей  знаменательный, поэтому и обстановку на вручении старались создать праздничную – со Снегурочкой и Дедом Морозом, который принес в подарочном мешке заветные ключи. Их вручили Ксении Мальцевой, Надежде Травиной, Виталию Корниенко, Евгении и Анастасии Кожайкиным, Антону Якимчуку, Александру Краусу, Александру Савчуку, Евгению Гумерову, Ленуру Усеинову, Вадиму Иксанову. 

В ожидании церемонии вручения  ключей ребята заметно волновались. Впереди новый этап жизни –
обустройство своего дома. Впереди приятные хлопоты. Квартиры ждут хозяев в станице Полтавской Красноармейского района. Именно там было приобретено жилье в этом году. Коллеги из газеты Красноармейского района «Голос правды» рассказали нам, что пятиэтажная новостройка с благоустроенными квартирами находится в центре станицы, рядом детская площадка, детский сад. Так что можно не беспокоиться за наших новоселов. И от нового места жительства наших ребят до Краснодара не так далеко – около 80 километров.

Начальник управления по вопросам семьи и детства администрации района Светлана Сафарова сообщила, что приобретено 12 квартир, один из новоселов получит ключи позже.

Новоселы  поблагодарили  за такой подарок  «под елку» и пообещали содержать новые квартиры в чистоте и порядке.

По краевой программе «Дети Кубани» в Темрюкском районе за последние несколько лет свой дом обрели более 200 детей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в очереди на получение жилья в Темрюкском районе стоят 211 человек, 144 из них – совершеннолетние. В этом году также планируется приобретение квартир по этой программе.