Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 15.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Приемная семья для пожилого человека

№49 15.12.17

С целью повышения качества жизни пожилых граждан и инвалидов и максимального продления нахождения их в привычной социальной среде, укрепления традиций взаимопомощи в Краснодарском крае внедрена  форма социального обслуживания – «Приемная семья для пожилого человека». 

 Социальное обслуживание предусматривает совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, оказывающего социальные услуги.  Социальное обслуживание «Приемная семья» является одним из вариантов решения проблем жизнеустройства одиноких пожилых людей.

Количество лиц, обслуживаемых в приемной семье, не должно превышать двух человек одновременно.

Пожилой человек, нуждающийся в социальных услугах, ежемесячно передает сумму средств, оговоренную в договоре, в приемную семью, но не более 75% от его ежемесячного дохода.

Приемная семья, оказывающая социальные услуги, ежемесячно передает также сумму средств, оговоренную в договоре, в бюджет приемной семьи, но не менее суммы, передаваемой лицом, нуждающимся в социальных услугах.

Бюджет приемной семьи по согласованию расходуется: на питание, приобретение предметов первой необходимости, приобретение лекарственных средств, оплату жилья и коммунальных платежей, иные нужды.

Финансирование оплаты социальных услуг в приемной семье предусмотрено государственной программой Краснодарского края из расчета выплаты 3000 рублей в месяц за одно лицо, нуждающееся в социальных услугах, а также налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, не являющиеся близкими родственниками.        Приемная семья позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, наладить связь поколений, поднять статус пожилых людей в семье и обществе в целом.

При ГБУ СО КК «Темрюкский КЦСОН» формируется банк данных о гражданах, желающих взять в свою семью пожилого человека.

За подробной информацией о создании приемных семей на территории Темрюкского района просим обращаться в ГБУ СО КК «Темрюкский КЦСОН» по адресу: г. Темрюк, ул. Ленина, д. 20, тел. 5-15-82, сообщает руководитель управления социальной защиты населения в Темрюкском районе С.Н. Гордиенко.