Ингредиенты: 1 л мясного бульона.
Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 г муки, 0,5 чайной ложки соли.
Для фарша: 100 г свинины, 100 г говядины, 1 луковица.
Приготовить тесто. Смешать яйца, оливковое масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15–20 минут.
Приготовить фарш. Разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса.
Тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5–6 см толщиной.
Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности.
Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.