Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


Время платить налоги

№42 26.10.17

 

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести масштабную информационную кампанию не только налоговым службам, но и муниципалитетам, организациям, предприятиям, подключить к этой работе средства массовой информации.

Для удобства жителей района в налоговой инспекции установили дополнительное время для работы с налогоплательщиками.

– Работаем без перерыва. Не обязательно приходить утром. По вторникам и четвергам работаем до восьми вечера, а вторую и четвертую субботу месяца ведется прием с 10.00 до 15.00, – рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Темрюкскому району Елена Акишина. – В это время не так много людей, и можно спокойно выяснить нужную информацию. Каждый житель, у которого возникли какие-либо вопросы по уплате налогов, могут прийти в удобное для них время в любой рабочий день налоговой инспекции с понедельника по пятницу включительно.

Во вторник после обеда в зале было чуть более десяти человек. Ирина Борисова приехала из Крыма. Ее мама живет в Запорожском сельском поселении.

– Слышала, что в Курчанском поселении есть льгота по уплате налога на землю для пенсионеров. Решила уточнить, есть ли льгота на уплату земельного налога для моей 80-летней матери. Хочу сразу все выяснить, чтобы вовремя и верно оплатить налог на землю.

Татьяна Яук приехала из поселка Юбилейного к специалистам налоговой инспекции, чтобы сделать перерасчет суммы к уплате налогов с учетом переплаты за предыдущий год.

– Приехала удачно, людей после обеда немного, скоро моя очередь, – говорит Татьяна Викторовна. – Хочу, чтобы специалист налоговой инспекции помог открыть личный кабинет, и буду оплачивать налоги в режиме онлайн. Это удобно. Всегда плачу налоги вовремя.

До первого декабря нужно успеть оплатить налоги на имущество. Если у вас есть автомобиль, дом, квартира или земельный участок, и вы еще не получили квитанцию, обратитесь к специалистам администрации по месту жительства, либо в налоговую инспекцию, либо посмотрите информацию в личном кабинете налогоплательщика.

– Кроме того, получить информацию о ставках, льготах по налогу можно, не приходя в инспекцию, на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «электронные сервисы» – справочная информация по ставкам и льготам по имущественным налогам. Подать заявление на льготу, сообщить о некорректных данных в уведомлении можно также без посещения налогового органа через личный кабинет налогоплательщика. При этом налогоплательщик получит официальный ответ на обращение, – говорит Елена Акишина.

Репортаж Нелли Тютюник.