Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 19.06.2018


Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Безопасный пляж

№26 06.07.17


Чтобы отпуск гостей Темрюкского района ничего не омрачало, сотрудники полиции круглосуточно охраняют общественный порядок. 

Центральный пляж в станице Голубицкой пользуется большой популярностью. С раннего утра здесь много людей – местные жители и приезжие со всей России. На пляже – душевые кабинки, туалет, контейнеры для мусора. Сдаются напрокат шезлонги и зонтики. Внимание уделено и вопросам безопасности.

«Есть спасательный пост,  патрулирование на катере предотвращает несчастные случаи на воде. В медпункте оказывают экстренную помощь. Имеются камеры хранения. Естественно, в вопросе безопасного отдыха не можем обойтись без сотрудников полиции. Работаем сообща, чтобы гости чувствовали себя комфортно и защищенно», – говорит администратор центрального пляжа Юрий Пригарин.

Вместе с сотрудниками ППС районного МВД мы прошли по пляжу. Инспекторы держат территорию под пристальным вниманием, следят за порядком. В общественных местах, а таковым является и пляж, распитие спиртных напитков и курение запрещено. На пляже отведено специальное место для курения. Некоторые считают, что правила существуют для того, чтобы их нарушать.

«Днем спокойно. Отдыхают семьи с детьми. Вечером, особенно в выходные, бывают инциденты – в основном пьяные дебоши. Хулиганят в большинстве случаев местные жители или приезжие из соседних городов», – говорит инспектор отдельной роты ППС Александр Загоруйко.

Владимир Иванович из Плесецка правил не нарушает. Считает, что легко можно пройти несколько метров до «курилки».

«Понимаю некурящих людей, которым приходится терпеть запах. Моя супруга Наталья Петровна задыхается, когда рядом дымят. Полицейские – молодцы, что патрулируют пляж, делают замечания. Мы видим их работу и благодарны, что не приходится сталкиваться с безразличием к отдыхающим», – говорит мужчина.

Сотрудники ППС беседуют о «правильном» отдыхе с посетителями пляжа, а также раздают тематические листовки. Таким вниманием блюстителей правопорядка были приятно удивлены гости из Твери.  Игорь и Ирина вместе  с дочкой Златой второй год отдыхают в Голубицкой.

«В выходные пьяных предостаточно. На пляже много детей. Хотим чувствовать себя в безопасности. Когда видим полицейских на пляже, на душе спокойнее», – говорят супруги.

Дежурный патруль поблагодарили за листовки  и работу гости из Москвы, Тулы, Кирова, Краснодара. Общественный порядок не менее важен для предпринимателей, которые работают на центральном пляже. Кафе, где можно перекусить и выпить прохладительные напитки, палатки с морскими сувенирами и пляжными принадлежностями работают допоздна. Реализаторы, как рассказал инспектор ППС Федор Кобзарь, нередко сталкиваются с хамством, пьяными выходками и воровством. В этих случаях обращаются к полицейским.

«Мы еще не успеваем среагировать, а инспекторы уже работают с нарушителями. Отдых, пляж, всякое бывает. Работаем, можно сказать, круглосуточно, и всю ночь полицейские рядом, патрулируют, конечно, нам не так тревожно», – говорит реализатор Ольга Чубарь.

Работу с гостями на предмет правильного отдыха проводят и инспекторы ДПС. Останавливая автомобили с иногородними номерами, сотрудники приветствуют гостей, желают приятного отдыха и, конечно, напоминают о законах. Инспекторы ДПС Владимир Чуйко и Анатолий Челибийский во время дежурства на трассе в черте города Темрюка напомнили водителям о последствиях управления авто в нетрезвом виде и вручили информационные памятки. У автолюбителей заметно поднималось настроение, когда вместо требования документов инспекторы информировали и желали счастливого пути.

Сотрудники полиции работают летом в усиленном режиме. В районе много гостей, увеличился транспортный поток.

 В рейде приняли участие специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Темрюкскому району Лидия Дмитренко и корреспондент газеты «Тамань» Елена Крестьянова.