Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 19.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Стрелец


Сельский почтальон – профессия особая

№26 06.07.17


Несмотря на современные технологии для поселков и станиц отделения почтовой связи остаются окном в мир. Пенсии, денежные переводы жителям приходят по почте, здесь же они платят за коммунальные услуги, получают газеты, письма, открытки и посылки.

Поселок Прогресс

Побывали с сотрудниками редакции во многих отделениях почты сельских поселений района. Поговорили с начальниками ОПС, операторами, почтальонами. Посмотрели, в каких условиях работают почтовики.

В поселке Прогресс Новотаманского поселения проживает около 1300 человек. Явно, что не у всех местных пенсионеров есть айпады, не все владеют интернетом. Для них первый помощник на селе – Людмила Чахно, начальник отделения почты, она же оператор и на полставки почтальон. Вообще, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Когда мы приехали, Людмила Чахно как раз обслуживала пенсионерку, помогала заполнить квитанции на услуги ЖКХ.

«Людочка исполнительная, вежливая, всегда все разъяснит, мы ей очень благодарны», – поделилась жительница Прогресса Валентина Владимировна Урусова.

В отделении чисто и опрятно несмотря на то, что ремонта здесь не было много лет. Отопления и воды нет, туалета тоже. Приходится и бегать через дорогу в общественный туалет на улице. Несмотря на все, работа Людмиле Александровне нравится.

«По штату положено два почтальона. Сейчас почтальон в отделении один, поэтому после обеда тоже  ношу почту. Свежие газеты нужно доставить вовремя. Газету «Тамань» выписывают постоянные клиенты. Обычно оформляют годовую подписку. Сейчас как раз открыта всеми любимая льготная подписка на весь 2018-й год. У почтальонов есть форма, велосипеды. Составлена смета на ремонт здания отделения.  Надеемся, что в скором времени его сделают», – говорит Людмила.

 Станица Фонталовская

 ОПС в станице Фонталовской тоже не может похвастаться шикарными условиями – нет отопления, воды, удобств. Зимой почтовики приносят из дома обогреватели, чтобы работать и принимать людей. Анжела Аскаева работает на почте 15 лет. Начинала почтальоном, сейчас начальник почтового отделения.

Анжела Петровна – постоянная подписчика газеты «Тамань». Оформила подписку на газету «Тамань» на второе полугодие 2017 года и приняла участие в розыгрыше. Анжела Аскаева выиграла билеты в дельфинарий.

Поздравляем! Замечательный подарок к профессиональному празднику. Анжела Петровна решила пойти на представление со своими коллегами-почтальонами – Надеждой Нарчинской и Дарьей Моргацкой.