Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 17.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Правительство внесло в Госдуму РФ законопроект о курортном сборе

Правительство РФ направило в Госдуму законопроект о введении курортного сбора. Документ предполагает установление платы за пользование курортной инфраструктурой в ряде регионов страны, в том числе, в Краснодарском крае. 
Как сообщается на сайте Кабмина РФ, цель введения законопроекта - формирование целевого источника доходов регионов для последующего финансирования развития курортной инфраструктуры.
Размер курортного сбора будет устанавливаться властями регионов, максимальная сумма составит 100 рублей. При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, в том числе снижен до нуля.
Собранные средства могут быть направлены исключительно на финансирование работ по содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры. Как пишет газета "Приазовские степи", документ предполагает введение курортного сбора с 1 января 2018 года. В случае успеха эксперимента, данный механизм может быть распространен на всю территорию России.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее заявил, что Кубань готова к введению курортного сбора, как только соответствующий федеральный закон будет принят.
По его мнению, такая мера является необходимостью, поскольку количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, поступающей от туристической отрасли в бюджет региона.
«Курорты Краснодарского края из года в год должны предлагать все более высокий уровень сервиса, а это невозможно без модернизации инфраструктуры, прежде всего, коммунальной», – приводит слова Кондратьева газета "Зори".
Губернатор заявлял, что право определять сумму сбора передадут на уровень муниципалитетов. Распределением полученных средств также будут заниматься руководители курортных территорий. 
При этом деньги будут направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов. «Это будут «окрашенные» деньги, которые пойдут только на совершенствование и поддержание существующей курортной инфраструктуры. Ни на какие другие цели средства, полученные от курортного сбора, использоваться не будут», –заверял глава Краснодарского края.

Региональные Новости