Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 17.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Рабочая встреча губернатора с главой Темрюкского района

№93 17.07.14

Фото пресс­службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Александр Ткачев обсудил с главой Темрюкского района организацию работы лагеря для туристов, оказавшихся в очереди на переправе в Крым. В ходе рабочей встречи речь также шла о социально-экономическом развитии муниципалитета.

Очередь в порту Кавказ достигла более полутора тысяч автомобилей. Для того, чтобы облегчить ожидание парома, в минувшую пятницу по поручению главы края в Темрюкском районе установили палаточный лагерь для туристов. Александр Ткачев поинтересовался, как организована его работа.

Иван Василевский рассказал, что действуют 16 палаток, рассчитаны они на 190 мест. В лагере есть все необходимое для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт задержавшимся в очереди водителям и пассажирам автотранспорта. Установлены душевые кабины и туалеты, организовано дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды. Работают торговые точки.

Душевые кабины, туалеты и мусорные контейнеры также появились и вдоль очереди из автомобилей. 

По словам главы района, палатки в основном востребованы ночью. За время работы лагеря в них переночевали порядка полутысячи человек.

В ходе встречи обсудили динамику развития муниципалитета. Александр Ткачев отметил, что в последнее время территория меняется в лучшую сторону.

– Побережье Азовского моря уже достаточно активно принимает туристов, для этого немало сделано и властью и предпринимательским сообществом, – подчеркнул губернатор. – Отдельно хочу сказать, что есть хорошие подвижки как в самом городе Темрюке, который заметно преображается, так и в поселениях района. Особенно изменилась Тамань – наша туристическая мекка, где сконцентрирован событийный и винный туризм.

Однако существует проблема неравномерного развития населенных пунктов внутри района, продолжил глава края.

 – Одни развиваются достаточно интенсивно, другим нужна поддержка, финансирование, и, безусловно, большая расторопность глав, – заметил Александр Ткачев.

В том числе и для решения этого вопроса была разработана «дорожная карта» комплексного развития района с 2013 по 2017 годы. Как рассказал Иван Василевский, согласно документу, в течение 5 лет будет освоено более 8 млрд рублей.

– При составлении «дорожной карты» удалось объединить финансовые и организационные усилия всех целевых программ: федеральных, краевых, районных и поселенческих, и это позволит системно и синхронно развивать нашу территорию, – заверил глава района.

Иван Василевский также рассказал об успехах муниципалитета в 2013 году.  В рейтинге районов края Темрюкский поднялся с 38 места на 10 и вошел в десятку лучших.

– Это хороший показатель, – подчеркнул Александр Ткачев. – Считаю, что экономический потенциал у района есть, надо его максимально использовать, чтобы пополнять бюджет и повышать уровень жизни людей.

Одна из острых проблем, влияющих сегодня на качество жизни в муниципалитете – водоснабжение.

– На решение этого вопроса выделяются средства из краевого и районного бюджетов, необходимо, чтобы этот и следующий годы стали решающими, и мы обеспечили надежное 100-процентное покрытие водой всей территории Темрюкского района, – подчеркнул Александр Ткачев.

Программа реконструкции Таманского группового водопровода стартовала в 2013 году. Ежегодно на ее реализацию выделяется 400 миллионов рублей. Всего за три года на эти цели из краевого бюджета будет направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Губернатор поинтересовался, какие конкретные меры уже приняты. 

Иван Василевский рассказал, что заменены 9 км группового водопровода, в результате чего уровень воды на базовых накопителях поднялся до 2 метров.

– Водоснабжение уже стало лучше. Сейчас курортный сезон, в июне мы держали высокие уровни, и нареканий населения по водоснабжению нет, – сказал глава муниципалитета. – Кроме того, мы завершили проектирование основного магистрального водопровода протяженностью около 15 километров. Он позволит еще на порядок поднять качество водоснабжения. Впереди у нас большая работа, нужно довести воду до крайней точки района – поселка Ильич, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.