Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 13.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Водитель в ответе за пассажиров

№93 17.07.14

Два дорожно-транспортных происшествия с участием транспортных средств, перевозивших пассажиров, которые буквально потрясли весь Краснодарский край, произошли 9 июля.

В 19 часов 15 минут на автодороге Новороссийск – Керченский пролив водитель автобуса «Меседес-Бенц», двигаясь со стороны г. Анапы в сторону г. Новороссийска, на мокрой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего допустил наезд на леерное ограждение проезжей части с последующим съездом в кювет и опрокидыванием. В данном происшествии пострадали 5 человек, трое из которых дети. Предварительной причиной аварии было признано несоответствие скоростного режима дорожным условиям.

Более трагичная авария произошла в этот же день в 22 часа на территории Сочинского Государственного природного биосферного заповедника. В данном случае водитель грузового, бортового автомобиля «ГАЗ-66», осуществлял экскурсионную поездку отдыхающих по трудно проходимым горным дорогам заповедника. В кузове автомобиля находились 33 человека.

Спускаясь с горы, водитель машины почувствовал провал в педали тормоза. Попытка остановить автомобиль при помощи ручного тормоза результатов не дала. Машина начала набирать скорость. Тогда водитель решил остановить машину путем наезда на препятствие. В данном случае это был пень. От наезда на него автомобиль перевернулся, а вместе с ним и все 33 пассажира. Последствия стали ужасными. Один человек погиб и пятнадцать получили ранения. Из них девять детей.

Проводя анализ данных происшествий, можно сделать только один вывод, обе аварии произошли из-за халатности водителей. В одном случае налицо нарушение скоростного режим, а во втором – плохое отношение к техническому состоянию транспортного средства, помноженное на грубое нарушение правил перевозки людей.

Чтобы подобные факты больше не повторялись, ГИБДД примет самые серьезные меры к лицам, нарушающим правила перевозки людей. В течение всего курортного сезона на дорогах края будут проводиться тщательные проверки всего автобусного парка, а также лиц, управляющих автобусами. Потому как в погоне за летним рублем пассажироперевозчики забыли о всех мерах безопасности и о том, что водитель несет ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров.