Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 15.11.2019


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Решил обогнать – оказался в кювете

№82 11.06.14

За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района произошло   два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека  получили ранения разной тяжести.

5 июня  около 22 часов в Темрюке в районе перекрестка улиц Калинина  и Макарова  водитель автомобиля «Хонда-Цивик», выполняя маевр разворота, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мопедом «Пантера», который двигался сзади в попутном направлении. В результате столкновения мопед оказался на проезжей части вместе с водителем и пассажиром. К счастью, оба отделались легкими ранами. А суть происшествия заключалась в следующем. Водитель автомобиля, как обычно у нас происходит, чтобы выполнить разворот на дороге шириной в 12 метров, решил захватить еще и кусочек примыкающей. Вдруг места не хватит. И для этого, не включая никаких сигналов поворота, начал поворачивать направо, чем, собственно говоря,  сбил с толку водителя мопеда, который начал принимать влево, чтобы объехать поворачивающий автомобиль. Но когда водитель машины начал вдруг разворачиваться, водитель мопеда резко стал тормозить. Но остановиться не смог, так как двигался на приличной скорости и ударился в левую заднюю часть автомобиля.

6 июня в 9 часов 30 минут на автодороге Темрюк–Фонталовская в районе поселка За Родину  произошло происшествие, по сути очень схожее с предыдущим. Только в данном случае водитель автомобиля «УАЗ-31519» поворачивал налево и не увидел обгонявший его в этот момент мотоцикл «Хонда». Касание двух транспортных средств было незначительным. Но и этого хватило, чтобы мотоцикл оказался в кювете, а водитель – в больнице. Разбираться в данном происшествии придется еще долго. Но одно можно сказать с полной уверенностью: мотоциклистам не стоит совершать обгоны в зонах действия перекрестков, да еще и на большой скорости. Поймите, водитель машины вас просто не успевает заметить. А потом вам уже будет все равно, правы ли вы были или нет. Беречь себя нужно.     

К.Захаров,

инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России

по Темрюкскому району, капитан полиции.